Karriere & Jobs

Karriere

...unser Handwerk ist unsere Leidenschaft

Unser Beruf, Unsere Berufung

Ob Wurst für den Start in den Tag, einen Fleischkäs‘ für den Hunger zwischendurch oder ein saftiger Rostbraten für das Festmahl am Abend - Als familiengeführtes Unternehmen legen wir, die Metzgerei Häfele GmbH, höchste Qualitätsansprüche an unser Fleisch und unsere Fleischerzeugnisse. Mit unserem eigenen bio-zertifizierten Schlachthof in Ilsfeld-Auenstein beginnt unsere Reise am Fundament der (Fleisch-)Qualität, indem wir ausschließlich Tiere von ausgewählten Bauern aus der Region schlachten und zerlegen.


Bereits seit über 60 Jahren vertrauen unsere Kunden auf unsere einzigartige Qualität, Frische und erstklassige Beratung. Von der Auswahl und dem Einkauf bis zum Verkauf unserer Produkte wird die einwandfreie Qualität von uns kontrolliert. Es ist unser Anspruch, mit unseren Fleischerzeugnissen zugleich ein Stück Lebensqualität weiterzugeben.
Mit dieser Grundüberzeugung, dem klaren Bekenntnis zum besseren Produkt und der Liebe zum Beruf begannen unsere Großeltern seinerzeit ihre Metzgerei aufzubauen, die bis heute in Familienhand ist, denn  wir verkaufen nicht nur Fleisch und Wurst, sondern auch ein Stück Lebensqualität!


...Zerlegung & Schlachtung

Die Zeit für deine Leidenschaft & Karriere ist reif!

Eine Wertschöpfungskette hat einen Anfang und ein Ende -  Werde Teil unseres Teams und gib uns Starthilfe!
Um unseren Kunden unsere erstklassische Fleischwaren sowie Erzeugnisse anbieten zu können, benötigen wir Unterstützung zur Stärkung unseres Fundaments - der Schlachtung und Zerlegung.


Bei diesem wichtigen Prozessschritt sind Fachkenntnisse in der Kunst des Zerlegens sowie ein bewusster seriöser und wertschätzender Umgang mit dem Rohstoff Fleisch von großer Bedeutung. Mit deiner Hilfe leistest du einen wichtigen Beitrag zum Unternehmenserfolg und zauberst ein Lächeln in die Gesichter unserer Kunden, wenn sie ihr fertig zubereitetes Gericht genießen. 


Du hast schon Erfahrung in der Zerlegung gesammelt oder einen ähnlichen Beruf erlernt?

Worauf wartest du dann noch?

...Produktion & Wurstküche

Deine Karriere und Leidenschaft fest im Griff!

Um unseren Kunden erstklassisches Fleisch und Wursterzeugnisse anbieten zu können, benötigen wir Unterstützung bei der Herstellung unserer häfele-Produkte.

Sobald das Fleisch in die Obhut unserer Metzgermeister*innen in unserer Wurstküche gelangt, machen sich diese direkt ans Handwerk: Erlesene Gewürze hier, ausgesuchte Kräuter dort und eine Menge Leidenschaft zum Handwerk. Das Resultat: Bestes Fleisch & beste Wurst!


Zu deinen Aufgaben gehört die Mithilfe bei unterschiedlichen produkttechnologischen Prozessschritten und ein bewusster seriöser und wertschätzender Umgang mit Lebensmitteln jeglicher Art. Sauberkeit und Hygiene bilden hierbei die Grundvoraussetzung, um ein sicheres Lebensmittel produzieren zu können sowie Qualität zu gewährleisten.


Du hast schon Erfahrung gesammelt oder möchtest neu durchstarten?

Dann bewerbe dich direkt für unsere Wurstküche und lerne unser Handwerk kennen! 

...Verkauf & Beratung

Ein Stück Lebensqualität inklusive!

Auch mit den besten Produkten kommt man nicht besonders weit - Was fehlt? 

Eine erstklassige Beratung durch geschulte und motivierte Fleischfachverkäufer*innen als Verkaufstalent, welche gekonnt und routiniert auf Bedürfnisse und Wünsche von unseren treuen Stammkunden eingehen.
Denn wir verkaufen nicht nur erstklassige häfele-Produkte, sondern auch ein Stück Lebensqualität!

Als Fleischerei-Fachverkäufer*in machst du den Kunden die Fleischware schmackhaft, indem du sie appetitlich und dekorativ präsentierst. Du weißt über die Herstellung Bescheid, kennst dich bestens mit den Hygienevorschriften aus und kannst deine Kunden kompetent und individuell beraten. Auch das Auszeichnen der Waren und das Zubereiten von Speisen, wie beispielsweise Wurstplatten oder frischen Salaten gehört zu deinen Aufgaben.


Du bist bereit für deine nächste Herausforderung?

Dann nimm deine Karriere selbst in die Hand und bewirb dich noch heute für das Handwerk!

...Dual im Handwerk studieren

BWL - Food Management:  Das leckerste Studium der Welt

Büffeln ohne Praxisbezug war gestern! 

Du wolltest schon immer etwas in deinem neuen Unternehmen bewegen?

Bei uns hast du die Möglichkeit dein Fachwissen in das spannende Gebiet der Betriebswirtschaftslehre, gepaart mit naturwissenschaftlichen  Aspekten anzueignen. Durch diese Kombination lernst du was wirklich wichtig im BWL - Food Management für dein Unternehmen im Lebensmittelsektor ist. Im Rahmen deiner wechselnden 3-Monatigen Theorie- & Praxisphasen kannst du dein erlerntes praktisches Fachwissen direkt in die Praxis transferieren und festigen.


Und das Beste dabei:

Durch die Verknüpfung deines zukünftigen BWL-Studiengangs mit naturwissenschaftlichen Modulen, erhälst du exklusive Einblicke in den Lebensmittelsektor durch Studienfahrten, -Exkursionen und Experimente im DHBW-eigenen Sensorikum. So besuchst du verschiedene Warenkunde-Vorlesungen in welchen du einzelne Lebensmittelbranchen kennenlernst und besonderheiten, beispielsweise durch eine Wein- oder Bierverkostung, hautnah miterlebst!

Ob Eye-Tracking, Laboruntersuchungen oder Verkostungen im Sensorikum stehen die sämtliche Mittel des Consumer-Labs zur Verfügung, damit du voller Begeisterung durchstarten kannst!


Du bist bereit als BWL-Food-Experte die Lebensmittelbranche aufzumischen?

Dann nimm deine Karriere selbst in die Hand und bewirb dich noch heute für dein duales Studium!

...Marktverkauf in unseren Frischemobilen

Ein Stück Lebensqualität inklusive!

Auch mit den besten Produkten kommt man nicht besonders weit - Was fehlt? 

Eine erstklassige Beratung durch geschulte und motivierte Fleischfachverkäufer*innen als Verkaufstalent, welche gekonnt und routiniert auf Bedürfnisse und Wünsche von unseren treuen Stammkunden eingehen.
Denn wir verkaufen nicht nur erstklassige häfele-Produkte, sondern auch ein Stück Lebensqualität!

Als Fleischerei-Fachverkäufer*in machst du den Kunden die Fleischware schmackhaft, indem du sie appetitlich und dekorativ präsentierst. Du weißt über die Herstellung Bescheid, kennst dich bestens mit den Hygienevorschriften aus und kannst deine Kunden kompetent und individuell beraten. Auch das Auszeichnen der Waren und das Zubereiten von Speisen, wie beispielsweise Wurstplatten oder frischen Salaten gehört zu deinen Aufgaben.


Du bist bereit für deine nächste Herausforderung?

Dann nimm deine Karriere selbst in die Hand und bewirb dich noch heute für das Handwerk!

...Ausbildung im Handwerk

Die schönste Kunst ist die Handwerks(-Kunst)!

Dein Herz schlägt für Lebensmittel und das Handwerk ist deine Berufung?


Ob Wurst für den Start in den Tag, einen Fleischkäs‘ für den Hunger zwischendurch oder ein saftiger Rostbraten für das Festmahl am Abend. Als familiengeführtes Unternehmen legen wir, die Metzgerei Häfele GmbH, höchste Qualitätsansprüche an unser Fleisch und unsere Fleischerzeugnisse.


Mit unserem eigenen bio-zertifizierten Schlachthof in Ilsfeld-Auenstein beginnt unsere Reise am Fundament der (Fleisch-)Qualität, indem wir ausschließlich Tiere von ausgewählten Bauern aus der Region schlachten und zerlegen.


Sobald das Fleisch in die Obhut unserer Metzgermeister*innen in unserer Wurstküche in Bietigheim-Bissingen gelangt, machen sich diese direkt ans Handwerk: Erlesene Gewürze hier, ausgesuchte Kräuter dort und eine Menge Leidenschaft zum Handwerk. Das Resultat: Bestes Fleisch & beste Wurst! Von hier an beliefern wir täglich unsere 20 Filialen, acht Wochenmärkte und ausgesuchte Partnerunternehmen mit frischen häfele-Produkten.

Share by: